©2016 by Patrizia LALLI

Illustrazioni di Enrico MASSETTO

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Momento Ricetta: CRACKERS al BASILICO

4 Apr 2016

Ecco un'idea diversa per dei premietti da usare quando facciamo attività con i nostri cani, ma anche uno stuzzichino gustoso e utile per i cani intolleranti al glutine con l'aggiunta di tutti i benefici del Basilico.

 

La preparate con me? 😉

 

 

 

COSA CI SERVE (Per circa 30 Biscotti):

  • 200 gr. di FARINA di RISO

  • 50 gr. di OLIO di SEMI

  • 1/2 cucchiaino di BICARBONATO

  • 90 gr. di ACQUA

  • q.b. ERBE AROMATICHE: io ho utilizzato il BASILICO fresco

  • FARINA per il piano di lavoro

 

 

COME PREPARARLA:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Mettete in una boule la farina, l'olio di semi (io ho utilizzato l'olio di semi di arachidi, ma potete utilizzare anche l'olio di semi di lino, l'olio di pesce, l'EVO) e il bicarbonato.

  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti (potete farvi aiutare anche da una Planetaria).

  4. Aggiungete all'impasto il basilico tritato.

  5. Aggiungete l'acqua fino a ottenere un impasto morbido e compatto e lavoratelo con le mani ottenendo una palla.

  6. Stendete la pasta sottile (dello spessore di circa 1 mm) sulla carta da forno e mettetela su una placca da forno.

  7. Ottenete i crackers utilizzando delle formine oppure tagliate la pasta stesa con una rotellina tagliapasta ondulata, ottenendo tanti rettangoli e/o quadrati della dimensione adeguata al vostro cane.

  8. Bucherellate la superficie con una forchetta.

  9. Cuocete in forno per 10-15 minuti.

 

Potete conservare i Crackers anche per un paio di settimane in un sacchetto del pane al fresco.

 

La ciotola è servita!

Bon appétit!

 

 

LO SAPEVATE CHE?

 

Il BASILICO è:

  • ricco di Vitamine A, B, C, E

  • antiossidante

  • antibatterico

  • depurativo

  • calmante

  • diuretico

  • antinfiammatorio

  • ricco di Ferro, Calcio, Fosforo, Magnesio e Zinco 

 

 

 

 

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